Getting My 武財神 To Work

五代后周世宗皇帝柴荣,俗称柴王爷,从小家道中落开始经商,在全国各地设立商号,经营瓷器、茶叶、雨伞等生意非常成功。资助养父郭威招兵买马平定乱局,柴荣继承皇位后,南征北战开疆拓土,百战百胜;开拓经济领域市场,以供经商之用;设立官办民用定窑,以满足民需。

從廟裡求來的財神錢母,可以放在錢包或是夾在存摺裡面、也可放置於家中財位、保險櫃、神桌。若是有舊的錢母,記得舊的要先還、再求新金(有借有還,再借不難)。

屏東福安宮算是台灣及東南亞最大土地公廟與烘爐地土地公廟,主要是求財靈驗而打開名聲,通常南部政商和建商老闆每年都會到福安宮求財,要是有想到墾丁遊玩,都會建議到福安宮參拜。

①武财神在供奉时,面一定不可以朝内,只可以面朝宅外,以镇压群邪,使邪魔不敢入宅侵犯。

藥師如來:《藥師經》中載藥師如來所發十二大願中,第三願為:「願我來世得菩提時,以無量無邊智慧方便,令諸眾生皆得無盡所受用物,莫令眾生有所乏少」、第十二願:「願我來世得菩提時,若諸有情貧無衣食,蚊蟲寒熱,晝夜逼惱;若聞我名,專念受持,如其所好,即得種種上妙衣服,亦得一切寶莊嚴具,華鬘塗香,鼓樂眾伎,隨心所翫,皆令滿足。」故修持藥師法門有滿足用物、衣具不缺,資具豐足之功德。

零食供品:財神爺也很喜歡吃甜食,也可以五種甜的餅乾、糖果或飲料,像是牛軋糖、餅乾、糕點等,要避免酸苦辣的食物,也不要拜「酥類」零嘴以免諧音「輸」意味。如果是祭拜韓信,可以準備菸、酒、象棋等。

【威天宮】庭院裡的西遊記巨大石雕也相當好拍,每一尊都維妙維肖,尤其是孫悟空和佛祖的到此一遊。

當武王伐紂時,趙公明為商朝奮戰,精忠參天義貫乾坤,遂而為國捐軀成仁,太上老君法旨劫封:「金龍如意正一龍虎玄壇真君」,武王為感念他的忠勇義膽,還特別追贈為「元帥」之封號。且為他的後世楷模之垂範,萬人敬崇膜拜,陶鑄默化道而為之,神輒顯靈惠及眾生,武煙佈傳廣被四方,分靈所至均蒙感應。...... 了解更多 武財神 服務項目

一般人常以為供供財神、唸唸財神咒,就可以獲得財富,這是極其錯誤的觀念。佛教的財神,都是諸佛菩薩以大菩提心廣度眾生,而化現為護法形像。所以要想依靠財神護法而獲得財富,必須和財神護法相應;而要想和財神護法相應,就必須先發菩提心。也就是說,如果是為了自己的利益而求,不管你供了多少供品、唸了多少財神咒、乃至修了多久的財神法,都沒有用,因為與諸佛菩薩、財神護法的心不相應。唯有捨棄自己的貪心,普為眾生求財,為利益眾生而求財,為護持三寶、廣行佛事而求財,且如實去做利生佛事,才能和財神護法相應,而獲得財神護法的護持。修行者真發菩提心而修財神法,則飲食衣服等資生之具不虞闕乏,但如果想靠財神法來積累錢財,那是不可能的。

武財神的由來和職能:日春神青帝和月財神趙公明合稱為春福,日月二神過年時常貼在門上!

創立官窯柴窯以供御用;大興水利,耕者有其田,商者有其行,以富百姓。從宋元時期開始,柴榮被廣大中原地區百姓奉為財神,同時也是礦工、窯工、建築工的保護神。

▲武財神生日當天可到各大財神廟拜拜補財庫。(示意圖,圖片來源:翻攝自北港武德宮臉書)

通常大多數想求財運都會祭拜地母娘娘,認為有土斯有財,所有物萬都是從大地而生,在《地母真經》中也提到要祈求財運亨通,要先孝順父母才能得到庇佑,廟內也有補財庫、蓮花燈等儀式。

一般人常以為供供財神、唸唸財神咒,就可以獲得財富,這是極其錯誤的觀念。佛教的財神,都是諸佛菩薩以大菩提心廣度眾生,而化現為護法形像。所以要想依靠財神護法而獲得財富,必須和財神護法相應;而要想和財神護法相應,就必須先發菩提心。也就是說,如果是為了自己的利益而求,不管你供了多少供品、唸了多少財神咒、乃至修了多久的財神法,都沒有用,因為與諸佛菩薩、財神護法的心不相應。唯有捨棄自己的貪心,普為眾生求財,為利益眾生而求財,為護持三寶、廣行佛事而求財,且如實去做利生佛事,才能和財神護法相應,而獲得財神護法的護持。修行者真發菩提心而修財神法,則飲食衣服等資生之具不虞闕乏,但如果想靠財神法來積累錢財,那是不可能的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *