Not known Facts About 武財神

一説關公生前十分善於理財,長於會計業務,曾設筆記法,發明日清簿,這種計算方法設有原、收、出、存四項,非常詳明清楚,後世商人公認為會計專才,所以奉為商業神;

武財神的由來和職能:日春神青帝和月財神趙公明合稱為春福,日月二神過年時常貼在門上!

藥師如來:《藥師經》中載藥師如來所發十二大願中,第三願為:「願我來世得菩提時,以無量無邊智慧方便,令諸眾生皆得無盡所受用物,莫令眾生有所乏少」、第十二願:「願我來世得菩提時,若諸有情貧無衣食,蚊蟲寒熱,晝夜逼惱;若聞我名,專念受持,如其所好,即得種種上妙衣服,亦得一切寶莊嚴具,華鬘塗香,鼓樂眾伎,隨心所翫,皆令滿足。」故修持藥師法門有滿足用物、衣具不缺,資具豐足之功德。

張家界五雷山有一所財神殿,供財神玄壇真君神像一座。殿中有一副對聯:“生財有道務必見利思義,云神無私定然佑善懲奸”。

中华民众供奉财神有很久的历史渊源,各路财神是在不同的历史时期和地域逐步形成的,并成为一种文化现象,传承至今。在民众敬奉的所有财神中,武财神关公可为是影响力最大,信奉地域最广的财神了。关帝庙遍布全球各地,世上有华人的地方就有关帝庙,在全球的华化群族中,都信奉关公财神,东南亚,港、澳、台地区几乎所有的公司、商铺、家庭、官方都敬拜武财神关公。现今关公被商界奉为财神,其忠义诚信精神已成为经商的至理信条。

土地公是最貼近我們生活的財神,除了庇佑家運之外,還能增旺財運,適合各行各業。

嗇色園黃大仙祠位於九龍東黃大仙竹園村二號,設有「財神宮」供奉武財神趙公明元帥。

在廟內正殿旁也提供財神爺來產互換財氣遊戲,只要先將零錢投入巨大金元寶後,並將雙手由外往內摸元寶三次,最後放入自己口袋或包包內,象徵能將財氣收入口袋,在過年初一至初九還會舉行過錢門活動期間,財神爺喜迎農曆新年新的一年,平安、發財、錢兔似錦!

另外,《封神演義》中,效忠商朝,卻慘遭妲己奸謀所害而剖心的比干,也被民眾,尊為守財真君,且有「此聖無心,故不偏心」的說法。 武財神 佛教中的財神[编辑]

一般人常以為供供財神、唸唸財神咒,就可以獲得財富,這是極其錯誤的觀念。佛教的財神,都是諸佛菩薩以大菩提心廣度眾生,而化現為護法形像。所以要想依靠財神護法而獲得財富,必須和財神護法相應;而要想和財神護法相應,就必須先發菩提心。也就是說,如果是為了自己的利益而求,不管你供了多少供品、唸了多少財神咒、乃至修了多久的財神法,都沒有用,因為與諸佛菩薩、財神護法的心不相應。唯有捨棄自己的貪心,普為眾生求財,為利益眾生而求財,為護持三寶、廣行佛事而求財,且如實去做利生佛事,才能和財神護法相應,而獲得財神護法的護持。修行者真發菩提心而修財神法,則飲食衣服等資生之具不虞闕乏,但如果想靠財神法來積累錢財,那是不可能的。

持金剛海音如來:出自《雨寶陀羅尼經》,此如來所傳「雨寶陀羅尼」能使「其家即雨寶如大人量」,令信眾離開一切窮苦不堪的生活,最後豐餘富貴。

持世菩薩:出自《雨寶陀羅尼經》,修持此如來之「雨寶陀羅尼」能得財寶如雨。

台北最美景觀餐廳「燒烤吃到飽」!肉品、海鮮、熟食無限吃,下午茶買一送一

對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *